Manaus, 18 de abril de 2024
×

Brasil 1×1 Suíça: Árbitro esnoba o VAR e Brasil estreia com empate

(Foto: Agência Brasil)

O Brasil teve sua estreia com pior resultado desde 1978. A seleção empatou com a Suíça neste domingo (17) em Rostov-on-Don.

Pela primeira rodada do Grupo E da Copa do Mundo Rússia 2018. Após sair na frente com Philippe Coutinho, eleito o melhor em campo, a seleção sofreu o empate em jogada aérea, no início do segundo tempo. Shaqiri cobrou escanteio, Miranda foi empurrado por Zuber, que ganhou a jogada pelo alto e estufou as redes de Alisson. Apesar das reclamações dos jogadores brasileiros, o árbitro mexicano César Ramos não pediu o auxílio do VARe confirmou o gol suíço.

Por se tratar de uma estreia em Mundial, a seleção começou o jogo mais preocupada em fechar os espaços do que em atacar. Os suíços dominaram as ações nos primeiros cinco minutos, mas logo a equipe brasileira assumiu o controle da posse de bola e passou a ditar o ritmo. Aos 20 da etapa inicial,  aproveitou a sobra de fora da área e acertou um lindo chute para abrir o placar. A partir do gol, o Brasil tirou o pé do acelerador, dando campo ao adversário, que buscou o empate antes do intervalo. Porém, a defesa brasileira, bem postada e sob a proteção de Casemiro, não levou sustos no primeiro tempo.

Historicamente, o Brasil sempre enfrentou dificuldades em estreias de Copa do Mundo. No entanto, ao contrário deste domingo, havia conseguido vencer seu primeiro jogo nas três últimas edições: 1 a 0 na Croácia (2006), 2 a 1 na Coreia do Norte (2010) e 3 a 1 de virada novamente sobre a Croácia (2014), jogando em casa.

Torcedores se revoltaram nas redes sociais com o árbitro, Cesar Ramos, após confirmar o gol da Suíça. Confira os melhores memes: