Manaus, 18 de abril de 2024
×

Esportes

Chapecoense tem sequência invicta quebrada em derrota para o Cruzeiro

O triunfo do time mineiro faz com que o time de Felipão chegue a nove jogos sem perder na competição

O Cruzeiro foi como o azarão para Santa Catarina e volta do Sul do Brasil com excelente resultado. Na noite dessa terça-feira (24), a equipe mineira desbancou a Chapecoense, venceu por 1 a 0 e, de quebra, encerrou a sequência de 17 partidas de invencibilidade do time catarinense – líder absoluto da Série B do Campeonato Brasileiro.

O gol celeste foi marcado por Rafael Sobis no segundo tempo. O triunfo faz os mineiros atingirem nove jogos sem perder na competição. O time Condá foi derrotado apenas pela segunda vez na Segunda Divisão (antes havia perdido para o Cuiabá na sexta rodada).

Com a vitória, a primeira em cima de um integrante do atual G4 do torneio, o time estrelado chega aos 28 pontos, mas se mantém no 15º lugar, já que o Brasil de Pelotas venceu o CRB, tem um ponto a mais e está no 14º lugar.

Já a Chapecoense, mesmo com a derrota, se mantém na liderança, mas vê a diferença na pontuação cair para quatro pontos em relação ao segundo colocado, o América-MG (47 a 43).

O próximo compromisso do Cruzeiro é nesta sexta-feira (27) contra o Confiança, no Mineirão, às 21h30. A Chapecoense visita o Guarani, no Brinco de Ouro, no sábado, às 21h.

O JOGO

O jogo colocava frente a frente o líder disparado, a Chapecoense, contra um Cruzeiro que tenta se reconstruir -a palavra de momento no clube- dentro e fora de campo. Mas a disparidade na tabela de classificação não ficou tão evidente em campo. O time celeste mostrou um bom volume, controlou a partida e anulou potencialidades importantes do adversário durante todo o confronto.

A Raposa foi melhor no primeiro tempo, criou oportunidades mais claras de gol com sete finalizações, sendo três no gol de João Ricardo, que trabalhou bem. Já a Chape chutou apenas duas vezes, nenhuma com tanto perigo para Fábio.

Na segunda etapa o time celeste seguiu com sua estratégia e não caia nas armadilhas da Chapecoense, um time reativo e que gosta de entregar a bola para o adversário.

Quando a Raposa tinha a posse, tentava uma transição ofensiva rápida, mas parava no erro de finalização ou na forte marcação dos catarinenses, time de melhor defesa na competição.

Foi em lance de bola parada que o time de Felipão chegou à vitória, com Rafael Sóbis, o que garantiu três pontos e um série invicta de nove jogos sem derrota do Cruzeiro.

O destaque do confronto foi Rafael Sóbis. O goleiro João Ricardo, da Chapecoense, até tentou ser o melhor, mas o atacante desbancou o arqueiro do time Condá. Jogador tático, usou toda sua experiência para organizar o time em campo e marcou o gol da vitória em bela cobrança de falta.

CRONOLOGIA

Aos 13 minutos do primeiro tempo, Régis cobrou falta pelo lado direito, Manoel tocou de cabeça e a bola sobrou para Adriano. O volante celeste se abaixou para cabecear meio sem jeito e a bola passou perto.

Aos 17 minutos, mais uma vez, o Cruzeiro chegou. Rafael Sobis dominou, girou e chutou de fora da área. A bola foi no canto esquerdo, mas João Ricardo fez excelente defesa.

Um minuto depois, aos 18, Cáceres cruzou e Ramon, na segunda trave, cabeceou no meio do gol, facilitando para João Ricardo.

Aos 32 minutos, Airton recebeu cruzamento na área e cabeceou. A bola passou por Rafael Sobis, mas sobrou para Régis, que mandou uma bomba. João Ricardo salvou.

Aos 12 do segundo tempo, Anselmo Ramon acertou um belo chute, mas Fábio fez a defesa.

Aos 27 minutos, Rafael Sóbis acertou um “balaço” no travessão

Aos 32 minutos do segundo tempo, Rafael Sobis cobrou falta com perfeição, no canto esquerdo de João Ricardo, e abriu o placar: 0 a 1.