Manaus, 19 de abril de 2024
×

Esportes

Em jogo acirrado, Amazonas FC empata com Manaus e lidera

Confronto era válido pela última rodada da primeira fase do Campeonato Amazonense

Amazonas e Manaus empatam por 1 a 1 na Arena da Amazônia (Josemar Antunes/Amazonas1)

Em duelo válido pela última rodada da primeira fase do Campeonato Amazonense, o Amazonas FC empatou por 1 a 1 diante do Manaus FC na noite desta quinta-feira, 20, na Arena da Amazônia. Com o resultado, o Gavião do Norte, que não perde há 19 jogos, garante a vice-liderança, enquanto o Onça Pintada, que tem uma invencibilidade de 11 partidas, desde a sua fundação, fecha o turno como líder.

O jogo começou com as equipes se estudando. Trocando passes, o Amazonas teve um pênalti marcado aos 6 minutos após Vitinho ser derrubado por Derlan pela direita.

Na cobrança, Daivison cobrou para a defesa do goleiro Jonathan. No rebote, o camisa 19 do Onça Pintada foi barrado pelo arqueiro do Gavião do Norte.

O Manaus fechou os espaços, mas aos 23 minutos, o Amazonas quase marcou com Diego Torres após Vitinho cavar falta. O primeiro tempo terminou zero a zero.

Na volta do intervalo, o time da zona Leste de Manaus começou pressionado o Gavião do Norte. Aos sete minutos, Vitinho invadiu a área e foi derrubado por Thiago Spice. O árbitro assinalou pênalti para a predadora Onça Pintada e aos 9 minutos, Diego Torres abriu o placar.

Pressionado, o técnico Wellington Fajardo fez três modificações na equipe. Aos 22 minutos, Paulinho Simionato quase empatou para o Gavião do Norte após receber belo passe de Janeudo.

Com atuação melhor, o esmeraldino chegou ao empate. Paulinho Simionato achou Renan na grande área e ao driblar foi derrubado por Rubran. O árbitro marcou novo pênalti.

Aos 43 minutos, Gabriel Davis deslocou o goleiro Oliveira e garantiu o empate do Manaus.

Semifinais

O próximo confroto do Manaus FC será contra o Fast, pelas semifinais do Campeonaro Amazonense. O clube esmeraldino joga pelo empate.

Já o Amazonas FC termina com a melhor campanha e joga por dois empates nas semifinais e final caso dispute. O time espera o vencedor entre Nacional e São Raimundo para o duelo nas semifinais.