A feira se caracteriza por ser um espaço socioeducativo, que aproxima a universidade dos produtores e consumidores, ao difundir e valorizar os produtos da Agricultura Familiar, por meio da comercialização. Frutas, legumes, verduras, plantas medicinais e ornamentais, artesanato e as tradicionais chitas nativas são alguns dos diversos produtos agrícolas vendidos na feira, que traz na sua essência o reflexo das grandes conquistas da produção nos agroecossistemas familiares pelos produtores rurais de pequena escala da Amazônia, e por priorizar práticas tradicionais de cultivo e de baixo impacto ambiental ao adotar práticas de cultivo mais sustentáveis com a produção de alimentos agroecológicos.
A AgroUfam é coordenada pelo Núcleo de Socioeconomia (Nusec), em parceria com a Aproarts (Associação Central dos Artesãos e Produtores Agroecológicos do Estado do Amazonas) e a Rede Poranga de comercialização e assessoria à empreendimentos econômicos solidários de base sustentável.
(*) Com informações da Assessoria de Comunicação
Não deixe de curtir nossa página no Facebook, siga no Instagram e também no X.