×

Neymar é expulso em derrota do PSG para Lille; veja vídeo

O resultado levou o Lille para a liderança isolada do Francês. A equipe do técnico Christophe Galtier tem 66 pontos, três a mais que o vice-líder PSG

Reprodução internet

PARIS – Em partida válida pela liderança do Campeonato Francês neste sábado, o PSG caiu diante do Lille e perdeu lugar no topo da tabela. A partida também rendeu a expulsão de Neymar, que levou o segundo cartão amarela após uma dividida violenta em jogador adversário. Na internet, fãs do jogador se divertem sobre saída do atacante, para alguns o juiz foi rígido demais e outros opinam que o brasileiro foi infantil.

O Jogo no Parque dos Príncipes foi o primeiro em que Neymar entrou como titular após 1 mês afastado por contusão, o jogador chegou a jogar na partida contra o Lyon mas entrou em campo do banco. Aos 20 minutos do primeiro tempo, o Lille abriu o placar, os visitantes fizeram jogada de velocidade pela direita. Jonathan David recebeu de frente para o gol e chutou forte. A bola ainda desviou na marcação antes de entrar.

O gol mexeu com os jogadores do PSG, que diminuíram as investidas no ataque, e o Lille foi para o intervalo com a vantagem de 1 a 0.

A segunda etapa começou com cartão amarelo para Neymar. O brasileiro se irritou com a marcação de um adversário, colocou a mão no rosto do rival e acabou punido com o primeiro cartão. Nessa rodada o PSG voltou mais agressivo e investiu em ataques de bola parada e inversões pelas laterais.

Já nos minutos finais, Neymar acabou expulso. O brasileiro se irritou em disputa de bola, empurrou Djaló fora do campo e recebeu o cartão vermelho. O jogador do Lille também foi expulso no lance, a arbitragem entendeu que o jogador do Lille buscou a falta e simulou lesão.

Veja lance

O resultado levou o Lille para a liderança isolada do Francês. A equipe do técnico Christophe Galtier tem 66 pontos, três a mais que o vice-líder PSG. Antes do jogo, o time de Paris estava na ponta por conta do critério de desempate.

O PSG agora deixa o Francês de lado e visita o Bayern de Munique, na próxima quarta-feira, no duelo de ida das quartas de final da Liga dos Campeões. Já no próximo sábado, o time de Paris encara o Strasbourg, fora de casa, pelo Francês. Um dia antes, o Lille visita o Metz.

No twitter, fãs divergem sobre lance e atuação da arbitragem no Campeonato Francês. Para alguns, o jogador brasileiro foi infantil durante o jogo, já outros fãs acreditam que o juiz abriu espaço para a expulsão de Neymar.