Manaus, 25 de abril de 2024
×

Amazonense Caio Sakamoto fatura oito medalhas no Norte/Nordeste de Natação

O fim de semana foi de glórias para o amazonense Caio Sakamoto, de apenas 16 anos. O atleta da Associação Aquática Amazonas brilhou no Torneio Interfederativo Norte/Nordeste de Natação – Troféu Dr. Milton Medeiros, em Recife (PE), ao conquistar oito medalhas e estabelecer o novo recorde do campeonato na prova dos 200m costas com o tempo de 2 minutos, 17 segundos e 34 centésimos.

Caio Sakamoto voltou para casa com cinco medalhas individuais e três por equipe, competindo pela categoria Juvenil Masculino. No individual, o nadador de Manaus foi ouro nos 200m costas, com direito a recorde da prova, e ouro nos 200m medley. As pratas individuais foram obtidas nos 50m e 100m costas. O bronze individual veio na prova dos 400 m medley.

Já as medalhas por equipes foram todas de bronze, sendo elas nas seguintes provas: 4×50 m livre, medley e misto medley.

“Essas conquistas eu dedico à minha família, aos meus apoiadores e ao meu técnico André Dantas, que faz um excelente trabalho na Aquática Amazonas. Agora é retomar os treinamentos para o Torneio Estadual de Velocidade, que acontece no dia 15, e depois para os Jogos Escolares do Amazonas, no fim do mês, que servem de preparação para o Campeonato Brasileiro, em novembro”, comentou o menino prodígio das piscinas.