Manaus, 16 de maio de 2024
×

Esportes

Barça dá ‘aula’ no Real com shows de Messi e Suárez e provoca rival nas redes sociais

Em pleno Santiago Bernabéu, o Barcelona deu uma aula no Real Madrid e venceu por 3 a 0, com show de Messi e Suárez. Assim, o Campeonato Espanhol continua com seu líder absoluto e reinando na ponta da tabela. Com a derrota, o time de Zidane praticamente deu adeus à luta pelo título. Este foi o terceiro trunfo seguido do Barça sobre os rivais, em Madri, um feito inédito. Os gols foram de Messi, Suárez e Aleix Vidal.

Depois de um primeiro tempo muito bom do time da casa, com uma forte pressão e diversas chances criadas, os 45 minutos decisivos refletiram a supremacia do Barcelona na atual edição do Espanhol.

Usando da sua melhor característica, a posse da bola, os comandados de Ernesto Valverde souberam como utilizar a desorganização defensiva do Real e fizeram dois gols, um em grande contra-ataque e outro de pênalti.

O duelo conhecido como “El Clásico”, especialmente neste sábado, foi também de recordes para Lionel Messi. O argentino se tornou o maior algoz do Real, com 25 gols, e também chegou a marca de 526 gols jogando pelo mesmo clube nas principais ligas europeias.

O resultado deixou o Barcelona com 45 pontos, nove à frente do segundo colocado, o Atlético de Madrid. O Real soma apenas 31, na quarta posição e com um jogo a menos.

O time catalão segue invicto na competição e vingou as duas únicas derrotas na temporada, justamente para o rival da capital espanhola, na disputa da Supercopa da Espanha.

Barça ‘tira onda’ no Twitter

Na rede social Twitter, o Barcelona provocou os rivais. Em uma das postagens, os catalães escreveram: “Não uma, não duas, mas três vitórias consecutivas no Bernabéu no ‘#ElClassico'”. Em outra postagem, o clube publicou: “Repetimos”.