Manaus, 28 de abril de 2024
×

São Raimundo faz 1 a 0 no Operário e conquista primeira vitória no Barezão 2024

Gabriel Manga, de falta, garantiu os três pontos para o Tufão da Colina no duelo válido pela 3ª rodada da competição.

(Foto: Mateus Moreira)

Manacapuru (AM) – Após uma sequência de dois empates em dois jogos, o São Raimundo bateu o Operário por 1 a 0, neste domingo (28/01), no Estádio Gilbertão, em Manacapuru, e conquistou sua primeira vitória no Campeonato Amazonense 2024. Gabriel Manga, de falta, garantiu os três pontos para o Tufão da Colina no duelo válido pela 3ª rodada da competição.

O jogo

A primeira oportunidade clara do jogo foi um gol anulado do São Raimundo. Em bola alçada para a área em cobrança de falta, Gabriel Lisboa marcou, mas o árbitro assistente assinalou impedimento e anulou o lance. Na sequência, Lucas Peteca saiu cara a cara com Márcio Fernandes, mas bateu fraco, defesa fácil para o goleiro tricolor.

No decorrer da primeira etapa, o São Raimundo rondava a área de um lado para o outro buscando espaço na defesa do Operário. Já do outro lado, quando não conseguia sair pelo chão, o Sapão da Terra Preta apostava na ligação direta para os homens de frente.

Tufão abriu o placar

Até que aos 40 minutos, o São Raimundo aproveitou uma bola parada para sair na frente. Gabriel Manga cobrou  falta frontal à meia altura, a barreira não saiu do chão, o goleiro Márcio não conseguiu chegar a tempo e o Tufão abriu o placar.

Na volta do intervalo, Palinha promoveu quatro mudanças no Operário, determinado a dar um novo gás para a equipe na segunda etapa. Aos dois minutos, Juan cobrou lateral direto pra área, Marcos Paulo fez o pivô, girou em cima do marcador e bateu para defesa de Douglas.

Mas aos seis minutos, a estratégia do Sapão se complicou. O árbitro Leonardo Chaul identificou dentro da área uma agressão do atacante Marcos Paulo no zagueiro Jonatha fora do lance e aplicou o cartão vermelho direto.

Em vantagem numérica em campo e no placar, o São Raimundo tentava controlar as ações com troca de passes para explorar os espaços deixados pelo Operário, que não tinha outra saída a não ser tentar o empate. Apesar do volume de jogo, o time da casa apresentava dificuldades para criar e ultrapassar as linhas de marcação do Tufão. Aos 52, Júnior Morango teve a chance de matar o jogo para o São Raimundo, mas parou no goleiro Márcio.

Caboco do Jogo

Ao final do duelo, o volante Gabriel Manga, do São Raimundo, foi eleito o Caboco do Jogo, premiação oferecida pela Federação Amazonense de Futebol (FAF) ao melhor jogador da partida, por meio de votos de três profissionais de imprensa presentes na partida.

Panorama e próximas partidas

Com a primeira vitória, o São Raimundo agora soma cinco pontos e assumiu a 3ª posição do grupo B do Barezão. Por sua vez, o Operário conheceu sua segunda derrota e segue com três pontos, agora na vice-liderança do grupo A. Na 4ª e penúltima rodada da primeira fase, o Sapão visita o Manauara, no Estádio Carlos Zamith, no domingo (04/02), às 15h30. Já o Tufão encara o Unidos do Alvorada, na sexta-feira (02/02), no mesmo Zamith, às 15h30.