Manaus, 6 de maio de 2024
×

Amazonas FC fatura Copa Reis Filho de Futsal Adulto Feminino 2023

Amazonas FC,venceu Copa Reis Filho de fusal feminino após dois anos de afastamento das quadras amazonenses

Amazonas FC teve campanha de vitórias na Copa Reis Filho (Foto: Assessoria)

Manaus (AM) – O Amazonas FC venceu o Estrela do Norte por 2 a 0 e conquistou o título da Copa Reis Filho de Futsal Adulto Feminino 2023. A decisão aconteceu na noite de quinta-feira (20), no ginásio Renné Monteiro, em Manaus. O time campeão será o representante do Amazonas na Copa Norte da categoria.

Como em todas as finais, a definição do time campeão foi decidida nos detalhes. Com mais controle do jogo, o Amazonas FC aproveitou as poucas oportunidades que apareceram. Deise Santana abriu a contagem no segundo tempo. No finalzinho da partida, Amandinha fez o segundo e partiu para o abraço.

Empenho

O comandante do Amazonas FC, Alessandro “Tandy” Veras, destacou o empenho de suas meninas após dois anos de afastamento do clube das quadras amazonenses. No processo de retomada ao futsal, o grupo contou com atletas experientes e acostumadas a levantar troféus, como a ala Ronaldinha, referência técnica da equipe.

“Depois de dois anos, é muito boa essa sensação de ser campeão de novo com o Amazonas FC, que é o meu clube do coração. A gente sabia da dificuldade de enfrentar o Estrela do Norte, que joga há muito tempo junto, mas montamos um time com atletas de qualidade e conseguimos fazer uma boa campanha e chegar ao título. Agora é se preparar para o Amazonense e depois pensar na Copa Norte”, disse o treinador.

Na história

O Amazonas FC foi campeão da Copa Reis Filho com as seguintes atletas: Diana Amorim (1), Giovanna Oliveira (3), Letícia Vieira (5), Giovanna “Ronaldinha” Ferreira (7), Verônica “Verinha” (10), Amandinha (11), Rayane (14), Rafaela Souza (15), Deise Santana (17) e Enielly (19). A comissão foi composta por Alessandro “Tandy” Veras (técnico) e Ronaldo (preparador de goleiras).

Copa Norte

De acordo com o calendário da Confederação Brasileira de Futsal (CBFS), as copas regionais acontecerão no segundo semestre. A Copa Norte da categoria Adulto Feminino será no Amazonas. As cidades de Manaus e Iranduba disputam o direito de ser a sede da competição.

Conforme o presidente da Federação Amazonense de Futsal (FAFs), Marcelo Galvão, o estado terá direito a duas vagas no campeonato: o Amazonas FC (campeão da Copa Reis Filho) e um representante do município-sede (pode ser o Estrela do Norte, vice da Copa Reis Filho ou Arsenal do Iranduba, caso a Copa Norte seja realizada no município).