Manaus, 3 de maio de 2024
×

Campeonato Carioca de 2022: Fluminense supera Flamengo e leva título

Com placar agregado de 3 a 1 para o Fluminense, o tricolor carioca superou o Flamengo e se tornou campeão carioca de 2022

Foto reprodução

Flamengo e Fluminense entraram em campo neste sábado (2), para decidir o título do Campeonato Carioca de 2022. Em um jogo acirrado e emocionante, os rivais disputaram em um jogo aberto para os dois lados: de um lado, o Rubro-Negro precisava diminuir a vantagem de dois gols do adversário. Do outro, o Tricolor buscava ampliar o placar para conquistar um título depois de dez anos de seca.

Logo após o apito do árbitro, Germán Cano levou perigo ao gol flamenguista, contudo, a bola passou longe. Nos primeiros minutos de jogo, pintou a primeira confusão: Gabigol acabou empurrando Cristiano para pegar a bola e retomar a partida e o clima esquenta entre os rivais. O Fluminense mostrou que não se contentaria com os dois gols iniciais e chegou perto de abrir o placar com Manoel e Cano. Na sequência de escanteio, David Braz chegou de voleio para a defesa do goleiro Hugo.

O Flamengo, entretanto, não deixou barato e buscou diminuir a diferença, rumo ao tetracampeonato do Carioca. Andreas Pereira e Gustavo Henrique levaram perigo ao gol tricolor, mas o goleiro Fábio conseguiu defender os lances quando acionado. Já aos 20 minutos de jogo, Gabigol e David Luiz levam cartão amarelo por reclamação e falta em Arias, durante o contra-ataque, respectivamente.

Aos 28 minutos, abre o placar com cruzamento de Arrascaeta para Gabigol e a esperança Rubro-Negra toma conta do Maracanã. Depois, quando o jogo parecia ter sido dominado pelo Flamengo, o Fluminense volta a ameaçar com Germán Cano e David Braz, que levou cartão amarelo por falta cometida em João Gomes.

Aos 43 do primeiro tempo, Germán Cano balança as redes pelo Tricolor das Laranjeiras, após um erro da defesa adversária, e amplia o placar agregado por 3 a 1. Após o intervalo, o segundo tempo foi tão disputado e acalorado quanto a etapa inicial. Lázaro arma jogada, dribla e acaba caindo em campo. A bola sobra para Arrascaeta, que chuta pra fora.

Aos 16 do segundo tempo, o árbitro é acionado pelo VAR e marca pênalti para o Fluminense. Contudo, Germán Cano perde a cobrança pela defesa do goleiro Hugo. Próximo da segunda metade da etapa final, Paulo Sousa e Abel Braga começam a alterar os times e Everton Ribeiro, que substituiu Arrascaeta, levou perigo mais uma vez a favor do Famengo, mas a bola estourou em Manoel.

Faltando dez minutos para o fim do jogo no tempo regulamentar, Fred entra em campo e, já aos 45, protagoniza um bate-boca com Gustavo Henrique, alegando falta do rubro-negro em cima do atacante. O jogo é paralizado e o tempo fecha entre as equipes. Fred e Gustavo Henrique são expulsos, mas os cartões vermelhos não foram suficientes para amenizar os ânimos e a discussão se estende até para o banco de reservas dos rivais.

Mesmo com a confusão e com a entrega flamenguista, o título não foi tirado das mãos tricolores e o Fluminense se consagrou campeão após dez anos sem um título. Com a conquista, o Tricolor impediu o quarto título carioca consecutivo do rival, que não perdia uma decisão estadual há 27 anos. Germán Cano foi um dos nomes da vitória da equipe de Abel Ferreira, já que assinou os três gols da decisão. Paulo Henrique Ganso e André também foram protagonistas da decisão.