A Associação dos Cervejeiros Artesanais do Amazonas (Acerva Amazonense) fará, neste sábado (10), a brassagem para a produção de uma cerveja com cupuaçu. O evento acontece na Manaus Brew Shop (Avenida Mario Ypiranga, 64, Adrianópolis), a partir das 10h, durante o encontro mensal dos associados. O acesso é gratuito.
Segundo Clóvis Ferreira, vice-presidente da Acerva Amazonense, o principal objetivo do encontro é confraternizar e promover troca de experiências entre os membros da associação.
“Neste caso, vamos fazer uma cerveja com um ingrediente regional e compartilhar o método adequado na prática, para a adição deste tipo de ingrediente”, adianta o empresário. “Teremos dois líderes fazendo a brassagem de fato. Os demais irão acompanhar e, então, absorver parte do conhecimento sobre o método que será usado para 30 litros de cerveja”.
Em paralelo, o público poderá experimentar comidas harmonizadas com quatro tipos de chope, além de diversos rótulos disponíveis no espaço cervejeiro.
“Todos poderão acompanhar, na íntegra, o processo de produção de cerveja caseira, que se divide basicamente em cinco etapas: mosturação, filtragem, fervura, whirlpool e resfriamento”, explica Clóvis. “Será uma experiência muito interessante para todos que têm curiosidade sobre o processo, além de conversar com cervejeiros mais experientes”.
Não deixe de curtir nossa página no Facebook, siga no Instagram e também no X.