Manaus, 16 de maio de 2024
×

Gavião do Norte é o primeiro finalista da Série D do Brasileirão

Manaus FC triunfou no jogo de volta, na Arena da Amazônia, e aguarda o vencedor de Ituano-SP e Brusque-SC que se enfrentam neste domingo

Gavião do Norte é o primeiro finalista da Série D do  Brasileirão

É um dia para entrar para a história. Depois de conquistar um feito inédito do acesso antecipado à Série C do Campeonato Brasileiro, o Manaus FC novamente reescreveu sua história, ao garantir o passaporte para a final da Série D com a vitória simples, mas importante, contra o Jacuipense (BA), na Arena da Amazônia, neste sábado, 3,  com gol de pênalti do craque Hamilton. O jogo de ida havia terminado em  a 1 a 1.

Agora, o Manaus aguarda o vencedor da outra semifinal, entre Ituano-SP e Brusque-SC deste domingo, 4, às 16h (de Brasília) no estádio Augusto Bauer. O Ituano está na vantagem pois venceu o jogo de ida por 2 a 0.

A Arena da Amazônia estava relativamente cheia, com mais de 15 mil torcedores, que viram um dos grandes destaques da partida, Rossini, levar muito perigo à zaga adversária, o que acabou até na expulsão de Nilson, do Jacuipense, aos 36 minutos da primeira etapa.

Na etapa final, as investidas do Gavião do Norte resultaram em penalidade, quando Rossini cruzou na área e a bola bateu na mão de Thiago. Hamilton assumiu a responsabilidade e converteu a cobrança, para a alegria da torcida.