O macarrão japonês, que já é um êxito entre os adeptos de uma vida saudável, tem conquistado cada vez mais pessoas. Fácil de ser preparado, também possui poucas calorias e fibras, que acaba sendo um grande aliado na perda de peso.
O macarrão é conhecido pelos nomes Konjac, Shirataki e Itokonnyaku e é composto por 97% de água e 3% de fibra, não possuindo glúten ou carboidrato. A sua fibra é chamada de glucomanan, feita da planta asiática Konjac, que quando entra em contato com a água, se expande, criando volume no estômago e aumentando a saciedade.
Cerca de 200 gramas do macarrão tem apenas 10 calorias, enquanto um espaguete puro detém 700 calorias. O macarrão Konjac é fácil de ser preparado, por ser mais mole que o tradicional.
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Além de auxiliar na redução de peso, ainda ajuda no controle de pressão, colesterol e diabetes. Também pode ser servido com saladas, legumes, carnes magras ou no preparo de yakissoba.
O Konjac pode ser encontrado em empórios de comidas saudáveis, casas de produtos orientais e em grandes mercados.
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