Manaus, 27 de abril de 2024
×

Esportes

Na casa dos urucuritubenses, Seleção de Tefé é a campeã da Copa da Floresta

Com três gols de Juan Carlos, seleção Tefeense venceu a seleção da Terra do Cacau por 3 a 0

Seleção de Tefé, campeã da Copa da Floresta (Foto: Deborah Melo/FAF)

Urucurituba (AM) – A Seleção de futebol de Tefé, tornou-se  agrande campeã da Copa da Floresta nesse sábado (18), ao vencer os donos da casa, Urucurituba na terra do cacau (a 207 quilômetros de Manaus) por 3 a 0.

Diante de mais de 5 mil presentes no Estádio Municipal São Lázaro, a seleção de Tefé não intimidou e conquistou o título de campeã da primeira edição da Copa da Floresta.

Além de levantar o troféu da maior competição de futebol não profissional da Região Norte do Brasil, Tefé também recebeu uma premiação de R$50 mil. Por sua vez, Urucurituba recebeu R$20 mil pelo vice-campeonato. Terceira colocada, Anori faturou R$10 mil.

O jogo

Sob os olhares da população urucuritubense, Tefé foi dominante na primeira etapa e ainda aos 20 minutos, Juan Carlos recebeu pelo lado esquerdo, ajeitou para o meio e acertou um lindo chute, no ângulo de Nilson, para abrir o placar.

Já após o intervalo, a seleção tefeense ampliou a vantagem, ainda aos três minutos do segundo tempo. Após cruzamento na área, a bola sobrou para Juan Carlos, que não desperdiçou a nova oportunidade. Cinco minutos depois, Ivanilson levou o segundo cartão amarelo por reclama Tefé ainda ficou com um jogador a menos,

Mesmo com a desvantagem numérica, os visitantes ainda conseguiram sacramentar a conquista, quando Juan Carlos recebeu cruzamento da direita, dominou no peito e finalizou com categoria para fazer seu terceiro gol e colocar o 3 a 0 no placar.

O homem do jogo

Autor dos três gols da vitória tefeense, o meia-atacante, Juan Carlos não conteve a emoção e caiu no choro ainda antes do término do jogo. Após a conquista, o camisa 10 afirmou que essa decisão foi a partida mais importante de sua vida.

“Foi a partida da minha vida. Esses três gols foram tão importantes quanto um que marquei na semifinal e que garantiu nosso lugar nessa grande final. E agora, vim até aqui e consegui ajudar nossa seleção de novo e vamos levar para nossa terra esse título inédito. A Copa da Floresta agora é de Tefé. Realizamos um sonho”, declarou o artilheiro.