Manaus, 6 de maio de 2024
×

RPE Parintins vence Operário por 2 a 0 no primeiro duelo do Barezão 2024

Jogo aconteceu em Rio Preto da Eva, e o 'Tourão' superou o 'Sapão' na estreia das equipes no campeonato

(Foto: Deborah Melo/FAF)

Rio Preto da Eva (AM) – No primeiro duelo entre equipes do interior do estado, o RPE Parintins venceu o Operário por 2 a 0, nesse sábado (20). A vitória dos mandantes marcou ainda a realização da primeira partida noturna no estádio Francisco Garcia, em Rio Preto da Eva. Daniel Costa e Léo Itaperuna balançaram as redes para o Tourão.

O jogo

Começo de jogo pegado e de forte marcação dos dois lados, o Operário teve a primeira oportunidade de gol aos 18 minutos, quando Juan cruzou do lado direito, o atacante Marcos Paulo se antecipou no primeiro poste e cabeceou firme no travessão.

O time visitante ficou no “quase” novamente cinco minutos depois, em cobrança de lateral em direção à área, a defesa do Parintins afastou parcialmente, na sobra, Vitinho finalizou no canto e a bola tocou na trave esquerda do goleiro Robert.

Já aos 47 minutos, após jogada de pé em pé, Tiago Amazonense recebeu na entrada da área e chute firme cruzado. Primeiro tempo de tentativas do Operário e dificuldade do Parintins.

Segundo tempo

O Parintins voltou sem alterações, mas com uma postura mais ofensiva e criativa. Mas foi o Operário que chegou com perigo primeiro, aos cinco minutos, Alexandre achou Guilherme Júnior dentro da área, o meia cortou para o meio e chutou buscando o canto, mas a bola passou ao lado da trave.

Em nova investida do time da casa pelo lado direito, Marcelo Costa foi lançado em velocidade e cruzou rasteiro para Daniel Costa chutar cruzado no canto direito de Márcio Fernandes e abrir o placar para o Parintins aos sete minutos.

Aos 18, em jogada rápida pelo meio, Ygor superou a marcação e rolou para Léo Itaperuna, que invadiu a área e bateu cruzado de canhota, ampliando para o time da casa.

Caboco do jogo

Ao final do duelo, o atacante do RPE Parintins, Léo Itaperuna foi eleito o Caboco do Jogo, premiação oferecida pela Federação Amazonense de Futebol (FAF) ao melhor jogador da partida por meio de votos de três profissionais de imprensa presentes na partida.