
(Fotos: Divulgação/Sepror)
A Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror), por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), entregou mais de duas toneladas de alimentos para famílias das comunidades Santa Cruz e da Barreira da Missão de Baixo, localizadas no município de Tefé, na segunda-feira (16).
“O Programa de Aquisição de Alimentos está em 56 dos 62 municípios do Amazonas e, neste ano de tantas dificuldades por causa da forte estiagem, deu a segurança alimentar necessária para que nossa gente suportasse e superasse esse momento difícil. É uma determinação do governador Wilson Lima fazer o que for possível em qualquer lugar do nosso estado e é o que estamos fazendo”, enfatiza o secretário de Estado da Produção Rural (Sepror), Daniel Borges.
Os produtos foram entregues na Comunidade Santa Cruz, em parceria com o Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável (Idam), totalizando mais de 2,2 mil quilos assim distribuídos: 985 quilos de Jerimum, 483 quilos de Macaxeira, 84,5 quilos de Banana Maçã, 194 quilos de Banana Prata e 541 quilos de Banana Pacovã. A produção foi adquirida junto a produtores da área, com recursos da ordem de R$ 16.124,50.
A logística de distribuição dos alimentos é do Distrito Sanitário Especial Indígena do médio Rio Solimões e afluentes (DSEI), cuja função é promover a saúde dos povos indígenas, segundo as suas especificidades culturais.
Anteriormente, no dia 18 de novembro e dia 12 de dezembro, o PAA fez entrega de outras cinco toneladas de alimentos, dessa vez na Comunidade de Barreira da Missão de Baixo. Macaxeira, Jerimum, Banana Pacovã, Farinha de Mandioca e Banana Prata foram entregues a 30 famílias. Um total de sete agricultores forneceram os produtos ao PAA, que efetivou um investimento da ordem de R$ 14.519,99 na operação.
Sobre o PAA
O programa do governo federal é coordenado pela Sepror no Amazonas, e executado tanto pela própria coordenação na secretaria, como em parceria com outros órgãos cuja logística possa promover um eficiente atendimento aos municípios beneficiados. Pretende fortalecer a agricultura familiar, gerando emprego, renda e desenvolvendo a economia local, e de promover o acesso aos alimentos, contribuindo para reduzir a insegurança alimentar e nutricional.
(*) Com informações da assessoria
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