Manaus, 28 de março de 2024
×

Vasco vence o Flamengo por 3 a 1

Com o resultado, o Vasco chegou a 13 pontos e o Flamengo se mantém com 19, na segunda colocação, atrás do Volta Redonda, que tem 20 pontos

Em clássico realizado na noite desta quinta-feira (15), no Maracanã, o Vasco venceu o Flamengo por 3 a 1 e se aproximou do G4 do Campeonato Carioca. Os gols do triunfo foram marcados por Leo Matos, Cano, que marcou neste confronto pela primeira vez, e Morato. Vitinho descontou.

Com o resultado, o clube cruz-maltino chegou a 13 pontos, mantendo ainda chances de classificação à semifinal do Estadual. O time rubro-negro se mantém com 19, na segunda colocação, atrás do Volta Redonda, que tem 20 pontos.

A vitória fez o time de São Januário dar fim a um recente retrospecto negativo frente ao rival. O último triunfo havia sido em abril de 2016, por 2 a 1, em duelo válido pelo Estadual. De lá para cá, até esta noite, tinham sido 17 jogos, com nove empates e oito triunfos da equipe da Gávea.

O JOGO

O Vasco abriu o placar ainda no começo da partida. Em cobrança de escanteio de Zeca, Leo Matos subiu e, de cabeça, balançou a rede. A bola área, que vinha sendo um problema defensivo da equipe cruz-maltina, desta vez, foi favorável no ataque.

Enquanto o Flamengo tinha mais a posse de bola e conseguia impor um bom volume de jogo no campo de ataque, o Vasco ficava mais “postado” e apostava nas saídas em velocidade.

Após a parada técnica, Rogério Ceni, técnico do Fla, deslocou Everton Ribeiro para a direita e colocou Gerson na esquerda. Ou seja, as mudanças surtiram o efeito e o rubro-negro quase chegou ao empate em uma tabela de Ribeiro com Gabigol, que o camisa 9 finalizou com um chute cruzado.

Apesar da melhora no Fla, o Vasco foi a equipe que balançou a rede. Em jogada pela direita, Andrey tentou cruzamento e a bola sobrou para Morato, que achou Cano no meio da defesa rubro-negra. O camisa 14 dominou e bateu para o fundo da rede. Foi o primeiro gol dele contra a equipe da Gávea -tem dois contra o Fluminense e um contra o Botafogo.

Atrás no placar, o Fla voltou para o segundo tempo com mudanças. Ceni colocou Vitinho na vaga do volante João Gomes e Matheuzinho no lugar de Isla, que vinha sendo o desafogo do time na etapa inicial, principalmente pelo fato de o lado esquerdo do rubro-negro estar mais enfraquecido sem Arrascaeta e com Filipe Luís em noite apagada.

Escapada

Em primeiro lugar, a equipe da Gávea demonstrou melhora e Vitinho assustou ao carimbar a trave ainda nos primeiros minutos. Depois disso, Lucão fez grande defesa em cabeçada de Bruno Henrique. O Vasco, por sua vez, encontrava espaço, mas falhava na transição entre os setores.

Em um momento que o Flamengo “empurrava” o time do Vasco para trás e rondava a área cruz-maltina, por exemplo, os comandados de Marcelo Cabo conseguiram uma escapada para fazer o terceiro. Galarza lançou Morato, que avançou, cortou Filipe Luis e mandou no canto direito do gol de Diego Alves.

Nos acréscimos, Vitinho aproveitou uma oportunidade e balançou a rede, fazendo o gol de honra do Fla.

Logo após o apito final, os jogadores dos dois times discutiram ainda no gramado, entretanto, logo os ânimos acalmaram.