Manaus, 1 de maio de 2024
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Manaus, 1 de maio de 2024

Economia

Apesar da pandemia, doces e ovos de páscoa caseiros ainda são opção de renda extra

Quem trabalha neste mercado tem buscado manter a tradição, mas com criatividade e adaptações por conta do isolamento social

Apesar da pandemia, doces e ovos de páscoa caseiros ainda são opção de renda extra

Mesmo diante da pandemia da covid-19, as pequenas fabricantes de ovos de chocolates e doces diversos já estão com suas produções e vendas a todo vapor, em Manaus. Quem trabalha neste mercado tem buscado manter a tradição da época, mas com criatividade e adaptações por conta do isolamento social.

No ramo há quatro anos, Josielle Valente dos Santos conta que começou vendendo brigadeiros para conseguir uma renda extra. “Mas as coisas foram evoluindo para lembranças e bolo no pote até a chegada da Páscoa, onde passei a vender os Ovos de Colher”, diz.

Josiellen investe na diversidade dos ovos caseiros e a deliciosa produção é divulgada no seu próprio Instagram.

“Os preços são iguais para todos os clientes, variando somente conforme o tipo do ovo.”

Segundo ela, as encomendas de doces aumentam neste período, mas por conta da crise na saúde de Manaus, a margem de lucro que costumava crescer até 70%, caiu quase pela metade desde 2020.

“Eu procuro utilizar materiais de boa qualidade e, por conta disso, temos um custo um pouco elevado para fabricação também. Mas como desde o ano passado os valores das matérias primas têm subido consideravelmente, para manter o preço justo para o consumidor, a margem de lucro diminuiu ficando entre 30% e 50%”, explica.

Para garantir a produção neste ano, ela conta com o serviço de delivery pelo número 92-8162 2705. “Estamos com esperança de que esse ano as vendas sejam melhores, porque todos gostam de um bom chocolate, ainda mais na Páscoa.”

Quem também achou na produção de doces uma boa fonte de renda foi o microempresário Eduardo Júnior. Ele conta que sempre quis investir no próprio negócio e há três meses abriu uma loja para vender sua maior paixão, os doces.

“Vi na saída do antigo emprego uma oportunidade e resolvi aproveitar. O carro chefe do meu negócio é o bolo gourmet diferenciado, mas também vendemos bolo caseiro feito com frutas, além de receber encomendas de ovos de caseiros”, disse.

Eduardo menciona que os amigos e familiares são alguns dos clientes, mas tem usado as redes sociais, como Instagram e Whatsapp (92-9450 5819) para ampliar sua clientela. Ele diz que o preço do produto varia de acordo como o pedido.

“O bolo gourmet varia entre R$ 70 a R$ 250 e o bolo caseiro, de R$ 10 a R$ 25. Já o ovo de Páscoa caseiro custa em média de R$ 25 a R$ 50. Temos o nosso menu, mas fazemos de acordo com a encomenda do cliente.”

Além disso, ele oferece a opção de um kit festa, onde o cliente pode levar um bolo de 15 cm, 50 brigadeiros e 10 capcakes. Essa encomenda custa em média de R$150 a R$350.

O microempresário ressalta que, em razão da situação econômica do país, não espera altos lucros com as vendas dos chocolates, logo no primeiro ano de mercado.

“Estamos tendo uma procura tímida porque as pessoas querem comprar produtos mais simples e baratos agora. Então, tenho investido em bons materiais sem gastar muito, para que não chegue caro na etapa final”, explica.