Manaus, 27 de abril de 2024
×

Chelsea ganha de 2 x 1 e Palmeiras continua sem mundial

Partida definiu o campeão do torneio Mundial de Clubes da Fifa de 2022; Chelsea derrotou o Palmeiras com gol de Havertz na prorrogação

EMIRADOS ÁRABES– Ainda não foi dessa vez que o Palmeiras conseguiu realizar seu sonho de conquistar o Mundial de Clubes da Fifa.

O campeão do Mundial de Clubes da Fifa de 2022 foi definido neste sábado (12), o Chelsea. Em confronto com o Palmeiras, último vencedor da Libertadores, o atual detentor da Champions League venceu por 2 a 1 na prorrogação.

O duelo ocorreu no estádio Mohammed Bin Zayed, em Abu Dabi, nos Emirados Árabes.

O duelo valeu uma taça inédita para o time inglês. Os Blues chegaram na final em 2012, mas perderam para o Corinthians.

Gols

Os gols foram marcados por Lukaku e Havertz, de pênalti. Veiga, também de pênalti, fez o do Palmeiras.

Partida

No primeiro tempo o time do porco montou uma linha com seis jogadores e botou pressão, mas os ingleses passaram a ser mais agudos e, já no fim do 1º tempo passaram a dominar as ações.

Na 2º tempo, abriram o placar com Lukaku, logo aos 8 minutos, após cruzamento perfeito de Hudson-Odoi para Lukaku subir no meio da zaga e testar. O Palmeiras empatou aos 18, com pênalti cobrado por Veiga.

Cansados, os dois times levaram o jogo para a prorrogação. O Chelsea seguiu em cima e conseguiu um pênalti da mesma forma que o Verdão havia conseguido o seu: toque de mão. Na cobrança, Havertz deslocou Weverton e definiu o título para o Chelsea.

Jogo lento

Por alguns minutos após o gol, o Palmeiras cresceu, pressionou e quase virou a partida. Mas, aos poucos, os dois times começaram a dosar energias. Jogadores-chaves dos dois lados como Veiga e Lukaku deixarem o campo. Parecia mesmo que as duas equipes queriam medir cansaços na prorrogação e o jogo acabdou sendo lento.

Ficha técnica

Chelsea 2 x 1

Palmeiras Final do Mundial de Clubes de 2021

Data: 12/02/2022 (sábado)

Horário: 13h30 (de Brasília)

Local: estádio Mohammed Bin Zayed, em Abu Dhabi (EAU)

Árbitro: Chris Beath (Austrália)

Assistentes: Anton Shchetinin (Austrália) e Ashley Beecham (Austrália)

VAR: Massimiliano Irrati (Itália)

Gols: Lukaku, aos 8 minutos do segundo tempo, e Havertz, aos 25 minutos da prorrogação; Raphael Veiga, aos 18 minutos do segundo tempo.