Manaus, 7 de maio de 2024
×
Manaus, 7 de maio de 2024

Cidades

Festival #SouManaus recebe Erick Jacquin para aula-show

De acordo com Jacquin, ele fará uma união das culinárias francesa e amazônica – que ele considera uma das melhores do mundo.

Festival #SouManaus recebe Erick Jacquin para aula-show

(Foto: Phil Limma /Semcom )

Manaus (AM) – A Fundação Municipal de Cultura, Turismo e Eventos (Manauscult) apresentou, nesta segunda-feira (4), no hotel Villa Amazônia, as informações de agenda do chef Erick Jacquin, que faz parte da programação da aula-show e da roda de conversa do “#SouManaus Passo a Paço 2023”, a serem realizadas nesta terça-feira (5).

Com muito entusiasmo, o chef concedeu uma entrevista coletiva para falar dos preparativos para o evento. De acordo com Jacquin, ele fará uma união das culinárias francesa e a amazônica –  o que ele considera uma das melhores combinações.

“Eu vou fazer uma mistura da cultura francesa com a da Amazônia. Vou misturar champanhe com tucupi e jambu. Tem tanta coisa boa aqui e tem tanta coisa boa lá no meu país, que misturar as duas vai ser genial”, destacou.

No decorrer das três horas de aula-show, os convidados poderão acompanhar o modo de preparo e as técnicas empregadas na montagem de pratos famosos da culinária francesa, como a área da pâtisserie (confeitaria), especialidade de Erick Jacquin.

Para auxiliar o chef francês no menu degustação, o Senac-AM disponibilizará três profissionais, sendo um docente do restaurante-escola, um aluno do curso de gastronomia da faculdade do Senac-AM, e um representante do projeto de apoio à gestão de restaurantes da incubadora do serviço nacional.

O chef aproveitou para parabenizar a iniciativa da atual gestão de realizar um festival tão grande que reúne música, arte e gastronomia.

“Esse festival é genial. Precisa ser muito corajoso para organizar uma coisa dessa proporção, pois não é brincadeira, e ainda trazer um dos melhores DJs do mundo, é fantástico”, enfatizou o chef.

Nascido na França, Erick Jacquin conquistou notoriedade ao popularizar no Brasil a receita da sobremesa petit gateau. Ele atua como jurado das edições brasileiras do reality show televisivo “MasterChef” e foi o apresentador do programa Pesadelo na Cozinha “Kitchen Nightmares”, ambos veiculados na Band TV.

(*) Com informações da assessoria

LEIA MAIS: