Manaus, 29 de março de 2024
×

Rebeca Andrade fica em 5º lugar no solo e volta com duas medalhas para o Brasil

Embora Rebeca não tenha ficado em uma boa colocação na disputa do solo, ela volta com duas medalhas e com o reconhecimento de todo o Brasil

TÓQUIO, JAPÃO – Grande nome do Brasil nas Olimpíadas de Tóquio, Rebeca Andrade escreveu seu capítulo final na competição e volta ao Brasil com duas medalhas conquistadas na ginástica artística.

Depois de ganhar a prata no individual geral e o ouro no salto, a ginasta natural de Guarulhos (SP) e atleta do Flamengo competiu no solo e não teve o mesmo desempenho dos dias anteriores, desperdiçando a oportunidade de levar sua terceira medalha nos Jogos e ficando em quinto lugar. Jade Carey, dos Estados Unidos, ficou com ouro, Vanessa Ferrari, da Itália, com a prata, e Mai Murakami, do Japão, e Angelina Melnikova, do Comitê Olímpico Russo, dividiram o bronze.

Em uma competição de alto nível, onde a grande maioria das atletas acertaram seus movimentos, Rebeca novamente agitou o público presente com seu “Baile de Favela”, mas acabou pisando fora da demarcação após o primeiro salto, o que comprometeu sua pontuação final, somando 14.033 na nota dos jurados. Carey obteve 14.366, Ferrari, 14.200, enquanto Murakami e Melnikova tiveram 14.166.

Jessica Gadirova, da Grã-Bretanha, foi sexta com 14.000. Sua irmã britânica, Jennifer Gadirova, ficou na sétima colocação com 13.233, e a russa Victoriia Listunova, que sofreu uma queda, foi a oitava com 12.400.

A italiana Vanessa Ferrari, que ficou com a prata, atingiu marca histórica com a conquista. Ferrari é a atleta mais experiente a conquistar uma medalha em Tóquio e a segunda dos últimos 50 anos da ginástica artística das Olimpíadas a ser medalhista na casa dos 30 anos de idade.