Acompanhando o governador Wilson Lima (PSC) na Feira do Pirarucu de Manejo de Tefé, no interior do Amazonas, o secretário nacional de Aquicultura e Pesca, Jorge Seif Júnior, comparou o peixe a caviar. A declaração, dada neste sábado (17), destaca a importância da pesca no Estado e a preocupação do governo federal em valorizar o manejo sustentável.
“O pirarucu é uma joia rara, eu compararia ele com o caviar, não tem como você vender um produto nobre – de manejo sustentável, um produto que estava em extinção e através do trabalho dos ribeirinhos voltou a sua população, e hoje está superestimada a sua população – estar vendendo a tão baixo preço. Fizemos uma comitiva, com todo o suporte do Governo do Estado, da Sema, e fizemos um giro por essas comunidades. Queremos certificar esse produto para que ele não seja só vendido em Tefé, mas que seja vendido mundo afora”, observou Jorge Seif Júnior.
O governador Wilson Lima também ressaltou o potencial econômico sustentável do pirarucu manejado.
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“Esse é um alimento do povo do estado do Amazonas, o pirarucu é o maior peixe de água doce do mundo, nós temos um potencial muito grande para que esse produto possa agregar valor, e que esse valor possa ser revertido em forma de benefício para o cidadão que está aqui na região”, afirmou o governador.
Certificação
O peixe que vai para as mãos do consumidor é certificado e documentado, atestando que o produto foi legalmente comercializado. Cada peça de pirarucu também conta com um lacre de rastreabilidade.
Em 2019, foram vendidos em torno de 180 peixes, na faixa dos 60kg a 180kg. Mesmo com os impactos causados pela pandemia do novo coronavírus (covid-19), a meta para 2020 é alcançar a mesma quantidade vendida no ano passado, segundo informação do Governo do Estado.
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